COM’È NATO ITTIKŌ

Alla fine degli anni ‘90 Alessandro, il nostro chef, in una calda giornata di agosto, durante la pausa pranzo al ristorante “La Giraffa” ipotizzò di non organizzare il solito veglione di fine anno per l’imminente cambio di millennio, ma di proporre invece un menù per solo asporto, completo di tutto, comprese le istruzioni per presentarlo a tavola, così da consentire ai nostri clienti di festeggiare a casa propria come al ristorante. I soci di allora, tra cui Ornella stessa, rimasero sbigottiti ma, arrivato dicembre, decisero di dargli retta e tentare. Fu un vero e proprio successo e da lì iniziò a prendere forma l’idea di creare un negozio specializzato in piatti di pesce di alta cucina.

 

Dopo anni di studi ed esperimenti sui metodi di conservazione senza l’utilizzo di conservanti, finalmente il 6 dicembre 2008 Alessandro e Ornella hanno potuto realizzare il loro sogno ed è nato Ittikò, la prima gastronomia italiana dedicata interamente al pesce. Grazie al contributo e all’esperienza di Ornella, la proposta gastronomica si è arricchita di una ricca selezione di vini nazionali e internazionali e, da qualche anno, su suggerimento di un membro del nostro team, Paola, è iniziata la produzione di confetture, sughi e conserve a base di ingredienti freschi di altissima qualità.